Линия розлива воды 1400 Баллонов в час ЛВР МКС -1400
Экскурсия по заводу.
Итак, вот он завод – красавец, завод – легенда, который находиться в самом центре Киева и вот уже 50 с лишним лет создает для нескольких поколений вкус праздника. (Фото или перечень названий сладких напитков). Кроме этого, здесь добывают и очищают воду, которая по своим свойствам, признана водой Premium класса. Не даром, она рекомендована МОЗ Украины для продажи в школьных буфетах. Но прежде, чем мы начнем своё путешествие по цехам этого предприятия, давайте для начала разберёмся: а что, собственно, мы хотим здесь увидеть? И не менее важный вопрос: « А для чего нам, вообще нужна эта экскурсия?» Скорее всего, только 5% из тех, кто сейчас здесь находится, интересуются сугубо оборудованием, а все остальные, - это наши дорогие покупатели, которые хотят ВИДЕТЬ где и как разливают воду, которую они пьют. Так вот, наша цель не просто ПОКАЗАТЬ, где и как, а ещё и объяснить: ПОЧЕМУ именно так, а не как-нибудь иначе. Что ж, прежде чем, мы начнём свой рассказ, то покажем вам две книги: 1. «Гигиена» пособие для учащихся ВУЗов 2. « Микробиология» пособие для студентов и учащихся ВУЗов Выбор книг, говорит сам о себе. Воду из скважины испортить сложно, а вот превратить «живую» в «мёртвую», - это как раз и будет темой нашей экскурсии. Так сложилось, что воду мы доставляем в многоразовой таре – бутыль 18,9л. Это и практично и удобно. Но, когда эта тара приезжает к нам на завод, здесь мы её как раз и будем рассматривать как «ахиллесову пяту»... Логичный вопрос – «Почему?» - Все очень просто. Если этот бутыль не будет обработан соответствующим образом, то свежая «живая» вода попадет в ёмкость, которая с легкостью превратит её в «мертвую», а возможно даже и смертельно опасную… Если в бутыль просто наливать воду, и делать это не обрабатывая бутыль изнутри, то внутри этой ёмкости поселяется целый ряд бактерий, которые, мягко говоря, не полезны для человека. (Названия на латыни всех бактерий.) Я даже не говорю о тех, вопиющих случаях, когда недобросовестные клиенты используют бутыль для каких-то своих целей. Так что, думаю сейчас, вы начинаете понимать, почему именно такое огромное и профессиональное внимание уделяется на нашем заводе процессу очистки и подготовки бутылей к наливу. Машина по подготовке и розливу воды МКС 1400 как раз и была сконструирована с учётом всех требований САН ПИНа, а самое главное – как раз здесь и будут соблюдаться все меры, для того, чтоб бутыль не стал «убийцей» воды. Вот и пригодятся нам знания из вышеупомянутых книг и не только этих. Основываясь на глубоких знаниях по микробиологии, биологии, химии и физике, мы выстраивали эту многоступенчатую ( 13 станций) систему дезинфекции бутылей. Щелочной раствор, которым обрабатывается бутыль на первых станциях машины, - уничтожение бактерий, а также их цист. Следующий этап – это обработка кислотным раствором, который во-первых нейтрализует щёлочь, а во-вторых «добивает» бактерии, чувствительные к кислой среде. При всем при этом, обработка происходит при t= 70°С. Это именно тот температурный режим, который максимально эффективен для полноценной дезинфекции бутыля. И только после этого, идет целый ряд станций, где под большим напором, вымываются остатки кислоты. Несмотря на то, что весь процесс проходил многочисленные проверки на безопасность, все равно, каждая партия, в обязательном порядке, проходит контроль заводской лаборатории. Поэтому, мы не просто с радостью проведем вас по нашему заводу, но и с гордостью покажем наглядно: где и как мы достигаем того высокого уровня, который принято называть PREMIUM класс. И, соответственно, каждый сертификат, который мы вам предоставляем, - это есть результат очень серьёзной и ответственной работы профессионалов. Мы всегда, с радостью, ответим на все ваши вопросы о нашем производстве. И главное, нам не стыдно смотреть людям в глаза.